Postingan

Video Iklan Youtube Nyeleneh Ala Joe Taslim yang Booming !

Gambar
BRILIANT & MENANG BANYAK ! Siang kemaren saya lihat video Bloopers Joe Taslim yang satu ini untuk sebuah iklan shampoo head and shoulder. Bloopers, apa itu bloopers ? Bloopers adalah video-video atau footages yang tidak sempurna (Sesuai keinginan) yang pastinya akan di cut alias tidak ditayangkan pada video akhir. Awalnya saya pikir ah ini paling crew film bocorin behind the scene, karena beberapa jaringan pertemanan saya di facebook banyak juga para pekerja seni sinematografi. Tapi, ternyata ini beneran ditayangin langsung sama Head and Shoulder loh ! ahahahaa...  AJAIB !!!  Kenapa ajaib ?  Ada gituloh client high profile sekelas Head and Shoulder iklannya model Nyeleneh kaya gini ?  Dan gue sebagai orang yg sedikit nyeleneh jelas jelas suka banget tipe iklan yg anti mainstream kaya gini, tapi sayangnya sampai detik ini belum nemu client yang mau atau berani senyeleneh ini ha ha ha. Sebagai Film maker, jujur aja pingin banget saya bikin Video Iklan Nyeleneh model gini,

Jasa Fotografi & Video Ditawar sadis, berapa sih harga yang wajar ?

Gambar
Hari ini di Whatsapp group bertema fotografi beredar viral lagi sebuah screen shoot percakapan calon customer yang sedang menawar jasa foto dan video pada seorang fotografer entah siapa. Dari percakapannya terlihat cukup sadis dimana jasa fotografer untuk sebuah acara ditawar hanya seratus ribu rupiah, sementara sang client ini pun juga menuntut ada video dengan harga yang sama yakni seratus ribu rupiah, lalu jasa editing dinilai 50 ribu dan transportasi 50 ribu. Total untuk JOB ini fee sang fotografer yang harus merangkap videografer ini adalah Rp. 300.000,- untuk bekerja dari jam 8 pagi sampai jam 15.00, karena biasanya fotografer professional wajib standby 1 jam sebelum acara dimulai. Bisnis Foto Pre Wedding (property Anril Photography) Baiklah, sebagai orang yang berkecimpung di bisnis seni fotografi sejak 2006, dari mulai jasa foto pre wedding,wedding, film dokumenter, iklan, video company profile, aerial fotografi, underwater photography semua sudah saya jajal dan s

Tips dan Trick Foto Udara Pabrik / Factory dengan Drone

Gambar
Foto Udara Pabrik Semen pertama di Papua (PT SDIC) oleh HELICAMINDO Delapan tahun sudah saya berkecimpung dibidang jasa foto udara dan video udara dengan drone di HELICAMINDO sejak tahun 2011. Dari mulai jaman helicam rakitan sendiri (detail kisahnya bisa dilihat di sini ), multicopter (kisahnya disini )atau yg sekarang beken dengan nama drone, sampai hari ini sudah menggunakan drone pabrikan dari DJI. Dijaman awalnya dulu, karena pemain drone untuk foto udara masih sangat jarang, dimana mereka pabrik-pabrik besar yang ingin melakukan foto udara harus mengeluarkan biaya yang sangat mahal untuk menyewa helicopter. Kehadiran jasa kami foto udara dengan drone saat itu menjadi satu-satunya alternatif ekonomis untuk melakukan foto udara fasilitas mereka. Waktu itu hampir tiap minggu pekerjaan kami mondar-mandir dari berbagai kawasan industri di ujung barat Pulau Jawa area Banten, Cilegon, Balaraja Tanggerang, Bekasi, Cikarang, Karawang, sampai Subang & Purwakarta. Berbaga

Tips Membuat Video Company Profile Sederhana Namun Disukai Client

Gambar
Beberapa bulan lalu ANRILFILM menggarap sebuah project video company profile sederhana untuk sebuah perusahaan yang bergerak dibidang furniture di Kota Cirebon Jawa Barat. Kita kategorikan sederhana, karena memang yang ingin divisualisasikan oleh client kita PT. Luck One Living adalah teaser proses produksi produk unggulan mereka yaitu meubel berbahan rotan. Seperti biasa, kami selalu mempelajari background company sebelum kita membuat storyline agar video corporate profile terlihat menarik. Yang pasti saya buka-buka google mengenai apa yang berhubungan dengan rotan. Dari mulai bagaimana rotan diambil, keunggulan produk-produk rotan, sampai dampak lingkungannya pun kita lakukan kajian.Nah, sebagai film maker kamu jangan malas memperluas cakrawala ilmu pengetahuan ya, karena bagian ini yang paling disukai client kamu nantinya. Hari gini, belajar sesuatu semudah dalam genggaman loh ! Persiapan shooting Company Profile Video PT. Luck One Living oleh ANRILFILM Assignment

Efektifkah Drone Jammer ? Apa yang terjadi saat Drone di Jammed ?

Gambar
Apa yang akan terjadi ketika sebuah Drone di jam oleh alat yang namanya Drone Jammer ?  Lalu apakah efektif drone jammer menjaga keamanan dari oknum yang menggunakan drone untuk keperluan negatif ?  Hmm, pembahasan yang menarik ya ?   Pertama-tama perlu saya jelaskan bahwa artikel yang saya tulis ini adalah pembahasan berdasarkan analisa spesifikasi teknis baik dari alat jammer maupun drone. Saya sendiri belum pernah menggunakan alat jammer drone ataupun mengalami drone di jam. Artikel ini saya tulis berdasarkan analisa teknis lalu dikuatkan dengan sumber-sumber di youtube mengenai cara kerja jammer, dan simulasi drone jamming. Jadi bila ada yang keliru dalam penulisan artikel harap di maklumi dan saya siap menerima koreksi, apalagi diskusi. SPESIFIKASI TEKNIS DRONE Sebelum menelaah lebih jauh mengenai apa yang terjadi saat sebuah drone di JAM oleh alat yang namanya drone jammer, mari kita pahami terlebih dahulu cara kerja sebuah drone. Hal ini penting sebagai dasar pengetahua

Penghormatan Untuk H. Syachrul Anto Yang Gugur Dalam Misi SAR Lion Air PK-LQP

Gambar
Profile Picture terakhir Syahrul Anto sang Pahlawan Kemanusiaan Sungguh bak petir di siang bolong, kemarin malam 2 November 2018 pk 19.00 terima telpon dari rekan penyelam saya Yosef (Kang Ocep) yang hendak menanyakan perihal kontak keluarga Ayah Haji Syahrul Anto. Ayah haji, begitulah panggilan akrab kami untuk beliau. Dikabarkan bahwa beliau meninggal dalam misi SAR Lion Air PK-LQP di perairan karawang dibawah koordinasi BASARNAS sebagai relawan resmi. Seakan tak percaya ini terjadi, saya pun menghubungi koordinator relawan yang masih rekan-rekan kita juga sesama penyelam yaitu Mas Bayu Wardoyo, dan konfirm beliau meninggal. Syachrul Anto tengah bawah berkaos merah saat mengambil Training PADI Openwater Pertemanan saya dengan beliau sudah sejak tahun 2011, kebetulan beliau belajar menyelam di sekolah diving yang saya kelola namanya Belajardiving.Com. Waktu itu student diver sedang banyak, jadi kita bagi menjadi 2 group, saya dan Pak Made Suwena yang menghandle langsu

Berpetualang Offroad Motorcross dari Bandung Ke Gunung Papandayan Garut

Gambar
Gunung Papandayan, keindahannya sudah gak perlu diragukan lah ya ?  Letaknya di Kabupaten Garut kecamatan Cisurupan, gak jauh dari Kota Garut sendiri. Fasilitas wisatanya sudah cukup memadai, akses aspal dari Garut, lapangan parkir yang luas, warung-warung, tangga, serta toilet semuanya lengkap ! Pemandangannya pun luar biasa unik, udara yang sejuk, langit yang cerah saat musim kemarau, landscape yang sangat memukau, fotografer sih pasti seneng pergi ke papandayan. Selain itu kita bisa juga melihat bunga Edelweiss, hutan mati yang unik, sungai dengan air yang sangat jernih, dan bahkan kita bisa berjalan langsung di kawah Gunung yang memiliki tinggi 2000m ini. Untuk mencapai Kawah Gunung Papandayan sangat amat mudah, bahkan banyak anak-anak pun sanggup berjalan kaki dari Lapangan Parkir sampai Lokasi Kebun Edelweiss di Tegal Alun. Jaraknya dari lapangan parkir Camp David tidak terlalu jauh, hanya beberapa Kilo meter saja, hanya saja medannya cukup menanjak, tapi te